Monday, May 30, 2011

Заклятые подруги.

Верите и вы в женскую дружбу? Нет, не в детскую, а именно дружба, которая продолжается или формируется во время или после переходного возраста. Бывало ли у вас такое: знакомишься с человеком, он тебя заинтересовал, вы подружились, проходит какое-то время, и все вроде хорошо, но тут ты начинаешь замечать маленькие нюансы, детали, которые попросту начинают раздражать. Тогда все. Можно забыть про дружбу. Человек не изменится просто так, а ты тем временем будешь замечать эти бесячие детали снова и снова. Существует вариант поделится с "подругой" своими наблюдениями, сделать замечание. А тут выясняется, что она восприняла это слишком резко, и ей все равно, что было уже сказано. В лучшем случае вы расходитесь, в худшем - вы становитесь заклятыми подругами.
Что обычно начинает раздражать в подруге?
  1. Подружки - подражательницы. "Какое красивое платье? Где купила? Я такое же куплю!". Знакомо? Пусть даже она не купить то же самое платье, но напоминать ваше оно точно будет. Да и сама подружка, в принципе, внешне от вас мало чем отличаться будет.
  2. Подружки - советчицы. Случается и наоборот, полная противоположность подражательницы - советчица. Ведомой будете не вы, а она. Что бы вы не делали, она тут как тут со своими советами. Чаще всего такие личности просто не знают границ.
  3. Подружки-нытики. Вечные душераздирающие истории о том как ей не везет, и как ей нужна ваша помощь. Тем временем, вы с вашими проблемами идете лесом.
  4. Подружки - завистницы. Самое распространенное, я считаю, явление. Сначала у вас кукол больше, затем косметика лучше, одежда, машина, квартира дороже... да все что угодно! А она все ходит и удивляется, почему жизнь такая несправедливая штука.
  5. Красавица и уродина. Или ее тень. Редко, но бывает, что красавицы выбирают себе в подруги, мягко говоря, не очень симпатичных девочек, да и жизнь у них обычно не особа динамична. Вот им и в радость, что такая популярная красотка в подружки выбрала, а терпеть за такую дружбу они готовы многое.
Говорят, что женской дружбы не бывает, но, я считаю, каждая должна решить для себя сама.
 И между мужчиной и женщиной дружбы не бывает, говорят. Что ж  теперь получается, женщина вообще не способна ни на какую дружбу? 

2 comments:

  1. По-моему, женская дружба есть! Просто когда-то у кого-то не получилось, вот и пошёл этот предрассудок! У всех девушек есть подруги, и мы как-то не задумываемчся, что дружба между двумя девушками невозможна. А насчёт дружбы между парнем и девушкой... Что ж, она тоже есть. Правда не всегда, но всё же она существует!

    ReplyDelete
  2. очень понравился твой блог) хорошо пишешь) если будет желание заходи и ко мне : www.alionessy.blogspot.com

    ReplyDelete